izaura_111 (izaura_111) wrote,
izaura_111
izaura_111

Category:

Чувство меры

Я постараюсь пояснить свою мысль конкретными примерами. Есть люди, которые начав пить, не могут остановиться. Кто-то "пьет красиво", выпьет один бокал, и все. Кто-то так не может. Особенность организма.

Кто-то легко бросает курить, а для кого-то это - ужасная проблема.

Кто-то, начав есть, остановится, а кто-то съедает все, что есть в холодильнике.

Есть люди, у которых нет чувства меры в отношении интернета. Считается, раз это - не химическая зависимость, то это - ерунда. Ничего подобного. Люди "проваливаются" в виртуальное болото, это затягивает. У них начинает бурно работать фантазия, им все время что-то "кажется", они, как им мерещится, "читают между строк", выискивая особый смысл в каждой точке или запятой, домысливая то, чего нет. Развивается подозрительность, супер и гипермнительность. Это серьезнейшая проблема. И дело даже не в том, что они не могут усилием воли "покинуть виртуал", они это делают, но, уйдя из виртуального пространства, продолжают все время думать только о том, что было в интернете и без конца анализируют то, что они там читали (огромное количество текстов под разными никами). И все время всплывают в памяти какие-то фразы или абзацы. Человек начинает думать, что кто-то под каким-то ником... ну и так далее. Один сказал, другой ответил, третьему что-то почудилось, четвертому померещилось...

На будущее я для себя сформулирую железное правило: если что-то "кажется"... стоп. Никаких "подтекстов", "намеков" и прочее. Это путь в никуда. Трата времени, нервов, сил, истощение - бесконечный бессмысленный анализ виртуальной информации.
Subscribe

  • Я больше не сижу в ЖЖ

    Приняла решение. На прозу ру или Бразилиаду заходить буду, если что-то напишу и возникнет желание разместить или почитать другие произведения (но и…

  • Реклама: имидж - ничто, жажда - все

    Забавная фраза. Мне оппонент на защите диплома сказала: в наше время все наоборот, жажда - ничто (в том числе жажда искусства), имидж - все. Она…

  • "Замужество Люси Краун"

    Это один из моих любимых романов Ирвина Шоу. В каждом человеке есть "типичное" и "индивидуальное". В этом смысле роман очень показателен. По сути…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments