izaura_111 (izaura_111) wrote,
izaura_111
izaura_111

Categories:

Отрывок из интервью с Лейном Дэвисом о роли Мейсона

ДТВ: Много разногласий возникает у зрителей относительно историй Мэйсон-Мэри и Мэйсон-Джулия. Не могли бы вы сказать, что вы об этом думаете, какая история вам нравилась больше?
ЛД: Трудно сказать. Очень трудно выбирать между ними, потому что я преклонялся перед Харли Козак (исполнительница роли Мэри), и мне очень нравилось с ней работать. По большей части мне нравилась та история. Мне не нравилось, что я постоянно должен был за ней бегать. Через некоторое время это стало действовать мне на нервы. Можно сказать, мне больше нравятся искорки, которые пролетали между Мэйсоном и Джулией, но они обе – прекрасные люди.


Полностью совпадает с моими ощущениями. В начале эта история показалась многообещающей, потом она стала раздражать. Мэри сделали слишком тяжелым человеком. Мейсон должен был все время за ней бегать, унижаться и умолять о любви и понимании, понятно, что это стало раздражать и самого актера. (До этого он так же носился за Сантаной.) Он говорит, что предпочел бы "больше страстей, меньше мольбы" в этих отношениях. Самой неудачной сюжетной линией считает появление евангелистки Лили Лайт, дочери Джины, - я тоже считаю, что это откровенная глупость и неубедительный ход сценаристов.

Оказывается, образ Мейсона навеян сложными отношениями Бриджет Добсон с собственными родителями, как написано на этом сайте, они не верили в ее талант, сомневались в ней, она тяжело это переживала, и вложила всю душу в своего персонажа, поэтому его полюбили зрители.


http://lanedaviesrus.narod.ru/truthbetold.html

Меня позабавило высказывание актера о том, что интереснее играть 40 страниц пьяных монологов, которые еще надо выучить, чем муси-пуси в исполнении Круза и Иден.


Мне очень понравился актер, который сыграл Мейсона, но заинтересовал все-таки в первую очередь именно сам персонаж: монологи, реплики, психология. Сыграй этот же актер другого персонажа, он мог бы и не заинтересовать. Для меня это в первую очередь удача сценария. Поэтому в то время я относительно спокойно восприняла информацию о Лейне Дэвисе, не собирала ее и не стремилась узнать о нем все. Для меня его герой воспринимался как персонаж, по глубине равный классическим героям литературы. Но и актер - интересный человек. Мне нравятся его интервью. Хотя больше мне по душе именно сложный противоречивый надломленный Мейсон, а не благополучный уравновешенный и лишенный этих проблем Лейн в реальной жизни.

Но, конечно, другие Мейсоны не были мной восприняты - это стандартные актеры, они лишены свежести и глубины, играли заштампованно. Никто и не думает отрицать вклад актера Лейна Дэвиса, который всю жизнь изображает шекспировских героев на сцене театра. Но я всегда провожу четкую грань между актером и героем. И редко какие актеры вызывают желание видеть их во всех прочих ролях.
Subscribe

  • Я больше не сижу в ЖЖ

    Приняла решение. На прозу ру или Бразилиаду заходить буду, если что-то напишу и возникнет желание разместить или почитать другие произведения (но и…

  • Чувство меры

    Я постараюсь пояснить свою мысль конкретными примерами. Есть люди, которые начав пить, не могут остановиться. Кто-то "пьет красиво", выпьет один…

  • Реклама: имидж - ничто, жажда - все

    Забавная фраза. Мне оппонент на защите диплома сказала: в наше время все наоборот, жажда - ничто (в том числе жажда искусства), имидж - все. Она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments